RESIDÊNCIA M.C

LOCAL: PAULINIA - SP

ARQUITETAS: TAIS WHYTE E IVANA MORAES

O maior desejo do cliente feito para o MW3 Estúdio foi a integração na área social: cozinha, living e gourmet. Tomamos isso como partido. Esses ambientes podem ser completamente abertos, com painéis de correr de vidro, transformando todo o térreo em terraço. Os estreitos pilares metálicos ajudam na leveza, evitam a divisão dos ambientes e conversam muito bem com a conceito da caixa de concreto.

As fachadas criam uma forte identidade na casa, fugindo do comum, elas estão em constante movimento com os elementos vazados que contribuem para filtrar a luz natural e a ventilação e, proporcionar ritmo e leveza a Residência M.C.

Trata-se de um projeto com fortes referências modernistas, pelo concreto, planta livre e elementos vazados, mas com uma pegada mais contemporânea e atual.
O muro, que em geral é símbolo de divisão e isolamento, no projeto cria transparências, mas também proteção para a rua, com tijolos maciços cheios e vazios. Fizemos do muro um elemento coringa para a fachada, além de sua textura contribuir para uma atmosfera acolhedora